おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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ふる~つブレッド&ナティーリャ

今日もホシノ酵母でパン!
昨日の失敗を教訓にして
昨夜捏ね上げた生地を少し発酵させた状態で
タオルにくるんで一晩発酵~。
朝起きると、ちょうど2倍にふくらんだ生地と対面できました!
よかった♪よかった♪
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ラム酒につけこんだフルーツをたっぷり入れた
ふる~つブレッドです。
クープ前に粉糖でおしゃれしてみました♪
昨日の冷蔵発酵させたリンゴパンと違って、もっちりというかふわっと出来たのよ~
こっちのほうがケーキパンみたいでいい感じです。



そして、今日のおやつ。
ナティーリャって知ってますか~?
よくスペイン旅行に行くお友達に
スペインお菓子の素「ナティーリャ」をもらったので、作ってみました~。
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ナティーリャってスペイン風やわらかカスタードで
とろとろのカスタードにシナモンをかけて
いただくデザートのこと(#^.^#)
ほんのり甘いカスタードにシナモンがきいて、
異国情緒満喫でしたよ^m^








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辞書片手に一生懸命訳してくれた
だんな様に感謝♪感謝♪
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by kyontazutan | 2006-03-01 13:24 | パン