メイプルスコーン♪
2006年 03月 13日
暖かい昨日がうそだったみたいに、今日は寒々しい一日ですね。
さきほどは小雪がちらつき、真冬に逆戻りしたみたいです。
先日yukoさんが焼いたおいしそうなスコーンを見た娘が
「私もスコーン食べた~い!」とリクエストしていたのを思い出し、
フードプロセッサで簡単に作ってみました。
レシピはたかこさんのベーシックスコーンを参考に
家にあったメイプルシュガーを入れたメイプルスコーンです。
メイプルシュガーの色が点々とついて香ばしく焼きあがりました。
お口も大きく開いてくれて、私としてはOKサインを出しても良さそう^^
昨日のベーグルといい、今日のスコーンといい、
クイックブレッドは思い立ったらすぐ作れるのが魅力ですね♪
ゆったりパンを作る時間も大好きだけど、こういったクイックブレッドもおりまぜて
パン生活を楽しんでいきたいなぁと思います。
さきほどは小雪がちらつき、真冬に逆戻りしたみたいです。
先日yukoさんが焼いたおいしそうなスコーンを見た娘が
「私もスコーン食べた~い!」とリクエストしていたのを思い出し、
フードプロセッサで簡単に作ってみました。
レシピはたかこさんのベーシックスコーンを参考に
家にあったメイプルシュガーを入れたメイプルスコーンです。
メイプルシュガーの色が点々とついて香ばしく焼きあがりました。
お口も大きく開いてくれて、私としてはOKサインを出しても良さそう^^
昨日のベーグルといい、今日のスコーンといい、
クイックブレッドは思い立ったらすぐ作れるのが魅力ですね♪
ゆったりパンを作る時間も大好きだけど、こういったクイックブレッドもおりまぜて
パン生活を楽しんでいきたいなぁと思います。
by kyontazutan
| 2006-03-13 16:22
| お菓子