おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

紅茶ブレッド試作♪

DONQのパンを目指せ!とばかり(まだ味を覚えているうちに…)
今日、あの紅茶りんごブレッドならぬ紅茶レーズンブレッドを作ってみました♪
f0041984_12321059.jpg

りんごの甘煮を作ろうと思ってりんごに包丁を入れたら、
な、なんと!くさってる(T_T)/~~~
急遽レーズンを入れて作ったのですが…
f0041984_123333.jpg
中にキャラメルクリームを巻き込んで、甘さをプラスし、
トップのクランブルもおうちパンらしくたっぷりとふりかけて…☆
f0041984_1235261.jpg
キャラメルクリームが焼いている途中に
飛び出してきて、
ちょっと少なめに
なっちゃいましたが
甘~いお菓子ブレッドになりました♪



でも、、、紅茶の味がしないのよ~(>_<)
粉400gに対してティーパックを2袋入れてみたけど
あんまり香らない…
先日紅茶パウダーを買っていたのを今頃思い出して(遅い!)
それを使えばよかったな~と反省。
それにレーズンよりりんごの方がやっぱり合うかも(ーー;)
キャラメルクリームを巻き込んだのは我ながらnice ideaでした♪
すぐにリベンジしてみます~(*^_^*)






この紅茶レーズンブレッド、2本焼いて
そのうちの1本をお味見して~と
友達に押し付けてきました!
そしたら、、、
f0041984_1323868.jpg
お返しに焼きたてのウィンナロールを
3個もいただいちゃったんです。
友達も同じ時間にパンを焼いてたんだ~と
なんだかうれしくなりました☆
[PR]
by kyontazutan | 2006-03-24 13:07 | パン