おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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バタール(ホシノ酵母)

ホシノ酵母で作ったバタールです。熱した天板に水を入れて蒸気焼成しました。
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クープが中途半端にしか開かなくて、かっこ悪い。。。
でも、でも、見て下さいな!
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少しエッジがたってる!!!
ちょっとは上達してるのかしら?
今までオーブンがぶっ壊れないか心配で
蒸気焼成できなかったんだけど
田辺由布子さんの方法を試してみたら
大丈夫そう~。(多分だけど…)
次はもっとクープが開いた
かっこいいパンを目指します!





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娘の友達が遊びに来てくれたので
2人でマフィンを作ってもらいました♪
とってもふわふわなチョコチップ
マフィンができましたよ~。

友達に借りてるマフィン型、
とっても使いやすいです。
可愛いマフィンカップも良い感じ♪
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by kyontazutan | 2006-04-23 16:59 | パン