試作は続き…&角食♪
2006年 05月 09日
昨日はゼラチン7.5gのつもりが10.5gも入れて、プルンプルン状態の
レアチーズケーキを作ってしまい、ダンナと娘にダメだしされて、今日も試作でした。
さすがに昨日のケーキも残ってるし、、、ということで
パウンド型とセルクルで作り、パウンド型は娘の友達宅へ押し付けてきました。
さて、うちのダンナと娘の今日の評価は!?
「今日のほうがイケる。これで教室メニューにしてもいいよ~。」と合格サイン♪
あぁ~よかった。これでレシピが作れますぅ。
マーブル模様も昨日より良かったと思う。。。(白地に紫が入ってる方がいいと思うんだ)
後は毒見してくれた友達宅の意見待ちで~す。
そして、明日は息子の幼稚園の遠足♪
お昼には、お菓子も買って、「お弁当何がい~い?」と聞いたら
珍しく「サンドイッチ!」というではないですか~。
いつもはおにぎり派なのにね。
ということで、角食を焼きました~。
冷蔵庫に残ってた生クリーム入りのリッチ食パンです。
ちょっと発酵不足気味で、まぁるい角になってしまいましたが
明日サンドイッチになってくれそう。
具はハム&レタス(マヨたっぷり)だけでいいんだって。なんかさみしいね。
ママはもっとカラフルに入れたいよ~(卵とかトマトとかさ)
レアチーズケーキを作ってしまい、ダンナと娘にダメだしされて、今日も試作でした。
さすがに昨日のケーキも残ってるし、、、ということで
パウンド型とセルクルで作り、パウンド型は娘の友達宅へ押し付けてきました。
さて、うちのダンナと娘の今日の評価は!?
「今日のほうがイケる。これで教室メニューにしてもいいよ~。」と合格サイン♪
あぁ~よかった。これでレシピが作れますぅ。
マーブル模様も昨日より良かったと思う。。。(白地に紫が入ってる方がいいと思うんだ)
後は毒見してくれた友達宅の意見待ちで~す。
そして、明日は息子の幼稚園の遠足♪
お昼には、お菓子も買って、「お弁当何がい~い?」と聞いたら
珍しく「サンドイッチ!」というではないですか~。
いつもはおにぎり派なのにね。
ということで、角食を焼きました~。
冷蔵庫に残ってた生クリーム入りのリッチ食パンです。
ちょっと発酵不足気味で、まぁるい角になってしまいましたが
明日サンドイッチになってくれそう。
具はハム&レタス(マヨたっぷり)だけでいいんだって。なんかさみしいね。
ママはもっとカラフルに入れたいよ~(卵とかトマトとかさ)
by kyontazutan
| 2006-05-09 18:44
| お菓子