おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カマンベールマフィン & チョコチップパン

昨日のイングリッシュマフィン型が気に入ったので、本をペラペラめくってたら
島津睦子先生の「カマンベール」を発見!こちらもマフィン型を使ってます。
ドライクランベリーがなかったので、カマンベールだけを入れて焼いてみました。
名づけて(笑)カマンベールマフィン♪
f0041984_13463083.jpg

まだまだ残ってるコーングリッツ君にも登場してもらって
見た目はイングリッシュマフィンそのもの。
中からトロ~リとカマンベールがあふれてきます。
f0041984_13472427.jpg
以前カマンベールを丸ごと入れた
カンパーニュが人気でしたが、
焼きたてをほうばるのはいいけど
冷めると、どうにもならなくて…
こんなふうに小さく焼いた方が
おいしく食べれそうかも!?
生地はリッチ系。
久しぶりに卵が入って
ほのかに黄色。


f0041984_1351422.jpg
こちらは同じ生地で作った
チョコチップパン♪
子どもたちはチョコが入ってると
大喜びなんだよね。
[PR]
by kyontazutan | 2006-05-14 13:56 | パン