おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ホシノ酵母バタール~失敗~

久しぶりにホシノ酵母を起こしたので、さっそくお気に入りのバタール♪
焼いてみたんだけど…
f0041984_16573414.jpg


な、なんですか!?このクープは?ちっとも開いてなくって残念 (><;)
焼き色とかは申し分ないのに(自画自賛)、ぶさいくちゃんになっちゃって…
ドライイーストより手間がかかってる分ショックも大きいです~。


f0041984_1703713.jpg
原因はコレ。
閉じ目がしっかりできてなくて
ここからふくらんじゃったのね。
まぁ、失敗は成功のもと!
気を落とさずに
次頑張りましょう!


f0041984_172080.jpg
中はこんな感じ。
パリジェンヌだけで焼いたので
白いクラムがふんわりです♪
[PR]
by kyontazutan | 2006-05-19 17:03 | パン