おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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バタール再び…

先日の失敗からアドバイスをいただいて
もう一度バタール(ホシノ酵母)♪に挑戦です。
f0041984_21221259.jpg

ちょっと焦げ気味…(^^ゞ
オーブンの余熱温度を最高温度(250℃)にして
蒸らし時間を1分とりました。
moonwheatさんからいただいたアドバイス通りに
クープをいつもより深く(斜めにですが)入れてみたら、しっかり開いてくれました。
まだ少し底が割れているところがありますが、まずまずかな?!
f0041984_21281535.jpg

断面はこんな感じ。
下のほうは少し目が詰まってて
今ひとつ。


f0041984_21294163.jpg
焦げたクラストで見えにくいですが、
少しひびが入っててうれしい~♪

また近いうちにもう一度
チャレンジします♪
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by kyontazutan | 2006-05-21 21:32 | パン