カンパーニュ(ホシノ酵母)
2006年 05月 22日
田辺由布子さんの「素朴がおいしい、天然酵母のパン」より
パンドカンパーニュ♪です。
久しぶりに発酵かごを使ってみました。
ライ麦粉と全粒粉が入って、見るからに田舎パン。
薄くスライスして、
バターをつけていただきます。
もちもちとした生地をかみしめて。
娘もこういう素朴パンを
気に入ってくれるようになりました。
おやつには、賞味期限が気になってたアーモンドホールを使って
アマンド・ショコラテ♪を作りました。
キャラメリゼしたアーモンドにチョコをまとわせ、ココアをまぶしました。
キャラメルとチョコの量が多かったので、いびつな仕上がりに…
でも、香ばしくっておいしくって、気がつくとどんどん口の中へ(#^.^#)
ダイエットの敵だけど、でも夜のお茶のお供に食べちゃいそうです♪
パンドカンパーニュ♪です。
久しぶりに発酵かごを使ってみました。
ライ麦粉と全粒粉が入って、見るからに田舎パン。
薄くスライスして、
バターをつけていただきます。
もちもちとした生地をかみしめて。
娘もこういう素朴パンを
気に入ってくれるようになりました。
おやつには、賞味期限が気になってたアーモンドホールを使って
アマンド・ショコラテ♪を作りました。
キャラメリゼしたアーモンドにチョコをまとわせ、ココアをまぶしました。
キャラメルとチョコの量が多かったので、いびつな仕上がりに…
でも、香ばしくっておいしくって、気がつくとどんどん口の中へ(#^.^#)
ダイエットの敵だけど、でも夜のお茶のお供に食べちゃいそうです♪
by kyontazutan
| 2006-05-22 18:03
| パン