人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カンパーニュ(ホシノ酵母)

田辺由布子さんの「素朴がおいしい、天然酵母のパン」より
パンドカンパーニュ♪です。
カンパーニュ(ホシノ酵母)_f0041984_1752120.jpg

久しぶりに発酵かごを使ってみました。
ライ麦粉と全粒粉が入って、見るからに田舎パン。
カンパーニュ(ホシノ酵母)_f0041984_17545385.jpg
薄くスライスして、
バターをつけていただきます。
もちもちとした生地をかみしめて。
娘もこういう素朴パンを
気に入ってくれるようになりました。



おやつには、賞味期限が気になってたアーモンドホールを使って
アマンド・ショコラテ♪を作りました。
カンパーニュ(ホシノ酵母)_f0041984_17574526.jpg

キャラメリゼしたアーモンドにチョコをまとわせ、ココアをまぶしました。
キャラメルとチョコの量が多かったので、いびつな仕上がりに…
でも、香ばしくっておいしくって、気がつくとどんどん口の中へ(#^.^#)
ダイエットの敵だけど、でも夜のお茶のお供に食べちゃいそうです♪
by kyontazutan | 2006-05-22 18:03 | パン