おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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カンパーニュ(ホシノ酵母)

田辺由布子さんの「素朴がおいしい、天然酵母のパン」より
パンドカンパーニュ♪です。
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久しぶりに発酵かごを使ってみました。
ライ麦粉と全粒粉が入って、見るからに田舎パン。
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薄くスライスして、
バターをつけていただきます。
もちもちとした生地をかみしめて。
娘もこういう素朴パンを
気に入ってくれるようになりました。



おやつには、賞味期限が気になってたアーモンドホールを使って
アマンド・ショコラテ♪を作りました。
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キャラメリゼしたアーモンドにチョコをまとわせ、ココアをまぶしました。
キャラメルとチョコの量が多かったので、いびつな仕上がりに…
でも、香ばしくっておいしくって、気がつくとどんどん口の中へ(#^.^#)
ダイエットの敵だけど、でも夜のお茶のお供に食べちゃいそうです♪
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by kyontazutan | 2006-05-22 18:03 | パン