おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Berry*3  Bagels

『BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ第2集』を参考にBerry*3 Bagels♪です。
f0041984_15235050.jpg

本に載ってる『ストロベリー&ラズベリー』に
クランベリーも入れてみたので、Berry*3というわけです。
なぜかって…ドライストロベリーが少ししかなくって、
同じベリー類だからクランベリーでも入れてみるか~というおまぬけさ。
でも、甘酸っぱさがさらにパワーUPされて、これはこれでいい感じでしたよ!
ちょっと表面の色が茶色くなって、残念でした~。
f0041984_15302399.jpg

以前買ってきたお店のベーグルはソフトなもちもち感でしたが
仕込み水の量や焼き時間で、ソフト~ハードへと変化をつけられるとありました。
このベーグルはソフトタイプで、気泡が入って目が粗くなってます~。
お店通りに出来たかなぁ。
表面と違って、中は可愛いピンク色♪
いつもプレーンなベーグルばかりなので、こういう可愛いタイプもたまにはいいかも^^
おやつ感覚で食べられそうです♪
[PR]
by kyontazutan | 2006-05-24 15:45 | パン