おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

バタール(ホシノ酵母)…

久しぶりに起こしたホシノ酵母で焼いたバタール♪
田辺布由子さんのレシピで全粒粉入りのバタールです。
f0041984_14303537.jpg

試行錯誤の連続です…
今日はクープもうまく入ったと思ったのに、出来上がりはイマイチ><

f0041984_14323269.jpg
原因はこれ。
底が割れてます…^^;
発酵時間が短かったのか、
クープをもう少し深めに入れたほうが
よかったのか謎は深まるばかり…。
いつになったら、納得のいく
バタールになるんでしょうね。




でも、おいしけりゃいいか!(安易な性格なので上達しないのかも!?)
久しぶりのホシノパン味わうの楽しみで~す♪
[PR]
by kyontazutan | 2006-06-23 14:37 | パン