スコーン♪
2006年 07月 23日
週末バタバタしてて、パン焼きもおろそか気味…。
なんとか時間を見つけて焼いた朝食用のスコーンです。でも試食済み(^▽^;)
このスコーン♪は、友達先生から教えてもらったレシピ。
ぼそぼそしたクッキー?っというマイナスのイメージが一新されて、
一時期よくこのレシピで焼いてました~。
牛乳、卵、バター、小麦粉っとおうちにある材料で簡単にできるのが
スコーンのいいところ!しっかりお口も開きましたO(≧▽≦)O ワーイ♪
同じ生地で…(このフレーズ、いつも使ってるような気がする!)
乾燥さくらんぼを混ぜ込んだチェリースコーン♪
ピンクがあちこちに散らばって、とってもキレイ♪
甘酸っぱい味も広がって、乙女チックなスコーンになりましたよ!
なんとか時間を見つけて焼いた朝食用のスコーンです。でも試食済み(^▽^;)
このスコーン♪は、友達先生から教えてもらったレシピ。
ぼそぼそしたクッキー?っというマイナスのイメージが一新されて、
一時期よくこのレシピで焼いてました~。
牛乳、卵、バター、小麦粉っとおうちにある材料で簡単にできるのが
スコーンのいいところ!しっかりお口も開きましたO(≧▽≦)O ワーイ♪
同じ生地で…(このフレーズ、いつも使ってるような気がする!)
乾燥さくらんぼを混ぜ込んだチェリースコーン♪
ピンクがあちこちに散らばって、とってもキレイ♪
甘酸っぱい味も広がって、乙女チックなスコーンになりましたよ!
by kyontazutan
| 2006-07-23 18:59
| お菓子