おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ベーグル3種♪

今日から(私が)お待ちかねの登校・登園日!
お昼にはお腹をすかせて帰ってくる子どもたちに、
今から間に合うパンは…といえば、もちろんベーグル♪

でも、我が家にあるのはフランスパン用専用粉のみ。
さてさて、どんな食感のベーグルになるのやら?!
f0041984_1213038.jpg

レタス、ハム、クリームチーズをはさんで、サンドイッチ風に!
いつもの最強力粉より、中のクラムはふんわりかな~?
ゆでる時間を長めにしたので、クラストはもっちもちになったし、
かみちぎるような引きは少ないけど、ベーグルらしいパンになりましたよ。

同じプレーン生地で、おやつベーグルも!
f0041984_12154646.jpg

ドライチェリーを巻き込んだ、
チェリーベーグル♪


f0041984_12165880.jpg
板チョコを小さく砕いて巻き込んだ
チョコベーグル♪
もう少し小さく砕いたほうが
よかったかな?
チョコが表面に出て
でれ~と汚くなっちゃった^^;
[PR]
by kyontazutan | 2006-09-01 12:24 | パン