ベーコンエピ & チョコフィセル♪
2006年 09月 05日
ホシノ酵母で焼くパン第2弾!
今日は朝8時半捏ねあげ→12時半一次発酵終了→14時焼成という
天然酵母にしてはハイスピードで焼きあがりました。
真夏のような暑さでしたものね~。
まずは、ベーコンエピ♪
相変わらず切れの悪いキッチンバサミのせい(私のウデのせい?!)で
すきっとした仕上がりにはならなかったのですが、
ベーコンと一緒にフライドオニオンを巻き込んでみました。
ひかるこさんが「オニオンベーグル作るなら、市販のフライドオニオンがいいよ~!」と
アドバイスしてくださって、今日スーパーで購入したのですが
ベーコンにも合うかも…と思いつきで、入れてみました♪
結果大成功~!コクが増して、焼き上がりもいい香り~~♪
もうひとつは人気のみかさんのチョコフィセル♪(ホシノバージョン)
このパンは、お友達ブログさんでちょくちょく見かけるパンです♪
甘みのないリーンな生地にチョコチップ!
この組み合わせ、なにげないようですが、自分では思いつかない気がする。
みかさんのアイデアって、やっぱりすごいですね。
今日は朝8時半捏ねあげ→12時半一次発酵終了→14時焼成という
天然酵母にしてはハイスピードで焼きあがりました。
真夏のような暑さでしたものね~。
まずは、ベーコンエピ♪
相変わらず切れの悪いキッチンバサミのせい(私のウデのせい?!)で
すきっとした仕上がりにはならなかったのですが、
ベーコンと一緒にフライドオニオンを巻き込んでみました。
ひかるこさんが「オニオンベーグル作るなら、市販のフライドオニオンがいいよ~!」と
アドバイスしてくださって、今日スーパーで購入したのですが
ベーコンにも合うかも…と思いつきで、入れてみました♪
結果大成功~!コクが増して、焼き上がりもいい香り~~♪
もうひとつは人気のみかさんのチョコフィセル♪(ホシノバージョン)
このパンは、お友達ブログさんでちょくちょく見かけるパンです♪
甘みのないリーンな生地にチョコチップ!
この組み合わせ、なにげないようですが、自分では思いつかない気がする。
みかさんのアイデアって、やっぱりすごいですね。
by kyontazutan
| 2006-09-05 20:47
| パン