パンの集い~#11~
2006年 09月 12日
約2ヶ月ぶりに「パンの集い」です。
自分でのらりくらりと作ってる時と違って、シャキッとせねば!
久しぶりだとちょっと緊張しますね~。
今日のメニューは『ベーグル&ダークチェリーのサワーケーキ』です。
まずは、ベーグル♪から。
いつも手ごねしてもらってるんですが、
いつものパンと全く違う感触に皆さんびっくり!
まるで粘土みたいですものね~。一次発酵しないことや、焼成前に茹でるなど
ベーグルは独特のパンという気がします。
お土産用にも
いくつか焼きました。
チェリー入りの
おやつベーグルも!
こちらはダークチェリーのサワーケーキ♪
以前ブログに載せたこのケーキを見てくれた友達からのリクエスト。
材料さえ揃えば思ったより簡単に作れるね~と
喜んでくれました。お味も気に入ってくれたみたい^^
みんなとパン捏ね&久しぶりのおしゃべりで、
私も気分がリフレッシュして楽しかったです^^
自分でのらりくらりと作ってる時と違って、シャキッとせねば!
久しぶりだとちょっと緊張しますね~。
今日のメニューは『ベーグル&ダークチェリーのサワーケーキ』です。
まずは、ベーグル♪から。
いつも手ごねしてもらってるんですが、
いつものパンと全く違う感触に皆さんびっくり!
まるで粘土みたいですものね~。一次発酵しないことや、焼成前に茹でるなど
ベーグルは独特のパンという気がします。
お土産用にも
いくつか焼きました。
チェリー入りの
おやつベーグルも!
こちらはダークチェリーのサワーケーキ♪
以前ブログに載せたこのケーキを見てくれた友達からのリクエスト。
材料さえ揃えば思ったより簡単に作れるね~と
喜んでくれました。お味も気に入ってくれたみたい^^
みんなとパン捏ね&久しぶりのおしゃべりで、
私も気分がリフレッシュして楽しかったです^^
by kyontazutan
| 2006-09-12 16:12
| パンの集い