おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

グラハムバタール & レアヨーグルト♪

朝からパン焼きに励んでます。目指すはLovepanさんのようなバタール♪
で・す・が、出来上がったグラハムバタールは、
クープ君も不完全燃焼気味に開いた失敗バタールでありました。
f0041984_10174528.jpg

1本目のクープは斜めに切っちゃった~(TmT)ウゥゥ・・
「たて…たて…」と念じてたのに~悔しい。

次回に生かすためメモしておきます。
粉はパリジェンヌ270g グラハム粉30g 
オーブン焼成210℃30分 蒸気は霧吹きのみ。

f0041984_10203650.jpg
断面はこんな感じ。
こねる時間を短くしたほうが
大きな気泡ができると聞いて
まとめるだけの感じで
こねてみました。
少し大きめの気泡かなぁ?
こんなんでいいのか??
でもクラストはバリバリでgood!



そして、前回作ったsaki*さんのレアヨーグルトが大好評だったので、
またまた作りました~。
f0041984_10245390.jpg

底に冷凍ブルーベリー&ラズベリーを敷いて、とろ~りとイチゴソースをかけて
かわいいカップに入れてみたら、いい感じでしょ♪♪

f0041984_1026786.jpg
うっふっふ、
ブルーベリーが苦手な息子には
こんな小さなプリン容器に
イチゴソースだけのせて。
この容器、リサイクル品です。
いつぞや食べたプリンだったけど
どこのお店だったか、忘れてしまいました。




 
[PR]
by kyontazutan | 2006-10-10 10:32 | パン