おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

お昼はピザで…

今日は久しぶりにピザを焼きました。
f0041984_2120978.jpg

シェフの気まぐれピザというカプリチョーザ・ピザ
そうで~す、冷蔵庫にある食材で作ったので(^▽^;)

f0041984_2122257.jpg
子どもが食べやすい食材only!
みじん切りした玉ねぎ入りの
トマトベースの上に
ツナ、コーン、ベーコン、アスパラ
ウィンナーのトッピング♪
大きな2枚、完食です!
見事な食べっぷりでアッパレ!




前日焼いた失敗パンがこちら。

f0041984_21255299.jpg
友達から少し分けてもらった
ジャミーイーグルを使った
胚芽食パンです。
1.5斤に350gの
ジャミーイーグルを入れて
作ったのですが、ふくらみが悪く、
へんてこな食パンに
なっちゃいました。
スライスしても目が詰まって
食感も悪い(TmT)ウゥゥ・・

せっかくいただいた粉なのに失敗してしまいました><
ホントにごめんなさいね~。
一次発酵の温度が高かったのが原因かなぁ。
[PR]
by kyontazutan | 2006-10-15 21:31 | パン