アップルデニッシュ♪
2006年 11月 15日
昨日作ったクロワッサン&デニッシュです。
最近夜パン作りしてるので、翌朝写真を撮ってからとなり、1日遅れのUPですね。
徳永久美子さんの本を参考にして作ってみました~。
いつものことながら、どうもサクッとした焼き上がりにならないです~><
フランスパン用粉がないので、強力粉と薄力粉をブレンドしてるのですが
それが原因なのかな~?2次発酵の見極めが早いんでしょうか?
う~ん、難しすぎて、いまだ解決の糸口すらわかりません。
2段で焼いたので、上段のクロワッサンは焦げ気味…(^▽^;)
断面はこんな感じで、少しふくらみも悪いですね。
バターのスジも残ってたわ(TmT)ウゥゥ・・
りんごジャムは
徳永久美子さんのレシピで。
紅玉で作るジャムのような
美しいピンク色には
ならなかったのですが、
お姉ちゃんが一生懸命
鍋でことこと煮てくれました^^
じゅわーと染み出る甘酸っぱさが
とっても美味しいです^^
最近夜パン作りしてるので、翌朝写真を撮ってからとなり、1日遅れのUPですね。
徳永久美子さんの本を参考にして作ってみました~。
いつものことながら、どうもサクッとした焼き上がりにならないです~><
フランスパン用粉がないので、強力粉と薄力粉をブレンドしてるのですが
それが原因なのかな~?2次発酵の見極めが早いんでしょうか?
う~ん、難しすぎて、いまだ解決の糸口すらわかりません。
2段で焼いたので、上段のクロワッサンは焦げ気味…(^▽^;)
断面はこんな感じで、少しふくらみも悪いですね。
バターのスジも残ってたわ(TmT)ウゥゥ・・
りんごジャムは
徳永久美子さんのレシピで。
紅玉で作るジャムのような
美しいピンク色には
ならなかったのですが、
お姉ちゃんが一生懸命
鍋でことこと煮てくれました^^
じゅわーと染み出る甘酸っぱさが
とっても美味しいです^^
by kyontazutan
| 2006-11-15 19:52
| パン