おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

オレオチーズケーキ & カンパーニュ♪

“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 / 主婦と生活社


オレオチーズケーキ♪です。

f0041984_954039.jpg

お友達のお家に持って行ける気どらないケーキですね。
可愛いキャンディ包みをしてみたんだけど、う~ん、センスなさすぎ><

お味はとってもまろやか~。オレオのココアビスケットが味を引き締めてます^^
というのも、サワークリームがなくて、ヨーグルトで代用したから^^;
私はもうちょっと酸味のきいたチーズケーキのほうが好きなんですが
娘は「美味しい、美味しい」と喜んで食べてました♪
作り方も、ボウルに材料をただ入れて混ぜ込むだけなので、超お手軽!
キッチンスケールにボウルをのせたまま次々材料を投入し、
あっという間にできました♪

さて、こちらは朝焼きあがったばかりの
おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本
佐原 文枝 / / 主婦と生活社



   fumiさんのカンパーニュ♪

f0041984_9595252.jpg

今回は2次発酵ちゃんと時間をかけてしあげたつもりなのに…

f0041984_1074761.jpg
うきゃ~、なぜ??
もりもりと底割れしてます。。

天板を熱くするのを
忘れちゃったんだ~(>_<)
毎度毎度ながら
ポカしちゃう私に、頭くる~!
[PR]
by kyontazutan | 2007-02-22 10:12 | お菓子