おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フランスパンに挑戦

フランスパン専用粉をもらったので、早速チャレンジ♪
合羽橋で買ったコルプ型も試したかったから、
無謀にもベーコンエピとカンパーニュ作ってみました~

f0041984_12503647.jpg


ベーコンエピはツンツンができたから、まぁよし!として、
カンパーニュ君はどうなの???
ふっくら横に広がって焼けるかと思ったのに
なんだか高さが出ちゃって、思ったより小さいパンになっちゃった!
発酵不足?ですかしらん。
みかさんのようにクープにショートニングを絞ったほうが開きがよかったかな?

即リベンジ決定(ToT)/~~~
[PR]
by kyontazutan | 2006-02-07 12:59 | パン