おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

再びカンパーニュ修行

またもやパン・ド・カンパーニュです。
今日は一次発酵をゆったりとって、気持ちもゆったりに作ってみました。
f0041984_1334438.jpg

クープもななめ削ぎ切りにして、前よりいい感じになったでしょうか。
でも、まだパチパチという天使の歌声があまり聞こえないの(^^ゞ
蒸気焼成ふんぎりつかなくて、霧吹きで頑張っているからかな~?


f0041984_1363285.jpg
こちらはお友達からもらった
萬坊いかまんじゅう♪
真っ黒なほうは
皮にイカ墨がねりこんであるの!
中はイカ軟骨がこりこりして、
おいしかったです(^o^)
[PR]
by kyontazutan | 2006-02-09 13:10 | パン