おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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豪華☆持ち寄りパーティー

またもや友達を呼んで持ち寄りパーティー♪
イタリアンレストランで目下勉強中の友達が豪華な前菜を
作ってくれました~。
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~*menu*~
 海老とアボガドの生春巻
  にんじんのムース
  キノコのキッシュ
  スティック野菜(特製ソース)
  ザーサイと鶏肉の中華風
手作り生春巻のソースは程よい甘酸っぱさで、ワインが進む進む~!
話好きの仲間が集まって昼から楽しいう・た・げ☆

パンは2種類焼きました(*^。^*)

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チャレンジ2回目の左のメッシュパンはひぃたんさんの桜メッシュをアレンジ。
ピンク色は紅麹パウダーを使い、冷凍してあった黒豆を巻き込んで
こんどこそいい感じに~と思ったのですが、
焼きが足りなかった(T_T)
前回クラストが厚くてがっちりしたパンになったので、
焼成温度を200℃から170℃に下げて焼いたのですが
温度下げすぎたみたい!?ふにゃふにゃになって~~~(;O;)
右はチーズカンパーニュ♪
カマンベールチーズをそのまま包み込んで焼いてみました。
クラストがカリっとして、チーズがとろ~り。またワインが進む進む~!
昼からこんなに優雅でいいのだろうか…(いいのだ、たまには!)






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友達が作ってきてくれたオレンジゼリー♪
きれいな2層になってますね~。
こってりのイタリアンをいただいた後の
さっぱりゼリーはgoodでしたよ(^_-)-☆
100%ジュースと生クリームでできる
不思議なゼリー。
今度レシピ教えてもらお♪♪♪
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by kyontazutan | 2006-02-22 17:41 | 日常