蒸したてのアツアツ…!
2006年 11月 01日
今日から11月!昼間は暖かい陽光がさしこむ窓辺ですが、
朝晩は急に冷え込んできましたね~。そこで、中華まん♪を。
肉まんとあんまんです~。
蒸したてなのですが、湯気は写真に写らなかった~残念!
徳永久美子さんの『割包』の生地で作ってみました~。
結構生地に砂糖が入るので、ほんのり甘いです^^
中はこちら。
肉まんには
白菜、ねぎ、豚ひき肉、
たけのこが入ってます。
(冷蔵庫処理野菜^^;)
具はしっかりめに
味つけたほうが
美味しいですね~。
そして、もうひとつパンを紹介。
昨夜作ったレーズン入りまるパン♪です。
白神こだま酵母を使って焼きました~。
ほんのり甘い匂いです。
まるパンですが、ブログのお友達皆さん上手に成形されてるので、
ちょっとがんばってみましたが、なかなかうまく出来ないです~><
何かコツはありますかしらん??
朝晩は急に冷え込んできましたね~。そこで、中華まん♪を。
肉まんとあんまんです~。
蒸したてなのですが、湯気は写真に写らなかった~残念!
徳永久美子さんの『割包』の生地で作ってみました~。
結構生地に砂糖が入るので、ほんのり甘いです^^
中はこちら。
肉まんには
白菜、ねぎ、豚ひき肉、
たけのこが入ってます。
(冷蔵庫処理野菜^^;)
具はしっかりめに
味つけたほうが
美味しいですね~。
そして、もうひとつパンを紹介。
昨夜作ったレーズン入りまるパン♪です。
白神こだま酵母を使って焼きました~。
ほんのり甘い匂いです。
まるパンですが、ブログのお友達皆さん上手に成形されてるので、
ちょっとがんばってみましたが、なかなかうまく出来ないです~><
何かコツはありますかしらん??
by kyontazutan
| 2006-11-01 11:12
| パン