我が家のシュトーレン♪
2006年 12月 03日
12月に入って一気にクリスマスモードに突入~!
我が家でも子供たちの「クリスマスプレゼントはあーでもないこーでもない」と
騒ぐ声も日増しに大きくなってきています~(笑)
あちこちのブログで見かける美味しそうなシュトーレン。
クリスマスのパン(?お菓子?)の定番ですね♪
我が家でもふんわりシュトーレンを作りました~。
このシュトーレンは、私に初めてパン作りを教えてくれた友達先生から
教わったレシピで、ふんわりパンタイプです。
ケーキ屋さんのシュトーレンは、ずっしりとして日持ちのするタイプで
薄くスライスしていただくのが美味しいのですが、
このシュトーレンは厚めにカットしてふんわりとした生地を楽しむのが美味しいの。
今日作ったばかりだというのに…
もうカットして食べてしまいました~(^▽^;)
1ヶ月も前から作っておいたラム酒漬けフルーツに酔っぱらいそう~。
明日はもっと味が馴染んで、美味しくなっていることでしょう。
我が家でも子供たちの「クリスマスプレゼントはあーでもないこーでもない」と
騒ぐ声も日増しに大きくなってきています~(笑)
あちこちのブログで見かける美味しそうなシュトーレン。
クリスマスのパン(?お菓子?)の定番ですね♪
我が家でもふんわりシュトーレンを作りました~。
このシュトーレンは、私に初めてパン作りを教えてくれた友達先生から
教わったレシピで、ふんわりパンタイプです。
ケーキ屋さんのシュトーレンは、ずっしりとして日持ちのするタイプで
薄くスライスしていただくのが美味しいのですが、
このシュトーレンは厚めにカットしてふんわりとした生地を楽しむのが美味しいの。
今日作ったばかりだというのに…
もうカットして食べてしまいました~(^▽^;)
1ヶ月も前から作っておいたラム酒漬けフルーツに酔っぱらいそう~。
明日はもっと味が馴染んで、美味しくなっていることでしょう。
by kyontazutan
| 2006-12-03 20:14
| パン