おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
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クーゲルフプフ♪

増沢恵子さんの本『天然酵母でつくるお菓子』第二弾は、
クーゲルフプフ♪(とっても言いづらいから、早口言葉で言ってみよう!)
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先日作った酵母スコーンはちょっとがっしりと焼けちゃって、私のイメージとは
程遠い出来だったんですが、今回のクーゲルフプフは、大成功でした~。
見直しちゃったよ、ホシノさん。
たぶんスコーンは作り方が悪かったんだろうなぁ。再度リベンジです。

この白い粉糖入りバターコーティングがイイ!(カロリー気にしなきゃ~だけど)
日持ちもするらしいので、プレゼントにぴったりです。

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レシピの分量だと
クグロフ2個分できるので
ひとつはエンゼル型で
焼いてみました。
大きなドーナツに
なっちゃいましたね。



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日持ちするとはいえ、
やっぱり焼きたてを食べた~い!
甘い誘惑に2切れぺろり。
ふんわりした生地に
ラム酒が広がって
バターコーティングが
かりっとして美味!
また作りま~~すヽ(^。^)ノ
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by kyontazutan | 2007-02-06 11:16 | お菓子