おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バレンタイン本日出荷♡

お待たせしました!(って誰も待ってないか…\\≧0≦//)
きょんた印のバレンタインチョコ本日出荷です♪
f0041984_15473388.jpg
出荷前。。。お姉ちゃんの配達を
スタンバってるチョコの面々(笑)

で、中身はどうなの?っていうと…





f0041984_15502730.jpg

今年はクオカVALRHONAトリュフボールという秘密兵器を購入♪
ガナッシュをこのボールに詰め込めば、簡単にトリュフが出来る優れもの。
ガナッシュは、先日のアーモンドプラリネを混ぜたスウィートチョコと
ドライストロベリーを混ぜたホワイトチョコの2種。
テンパリングチョコでコーティングして、かわいくおめかしすれば完成です。
でもね、、、失敗しちゃったの(またか~!)
日の当たるテーブルでのんきにガナッシュを詰めてたら、なんと
トリュフボールが溶けかかってるではないですか(T_T)/~~~
すぐに冷蔵庫で冷やして、テンパリングでごまかしたけど・・・
娘よ!ドジなママでごめん(^^ゞ
他には、転写シートを使ったお星様生チョコ(結構かわいい♪)もあって、
カラフルに出来上がりました。
友達に喜んでもらえるといいね☆




f0041984_1693862.jpg
ところで、プラリネ生チョコ激ウマです!
キャラメリゼしたアーモンドを細かく砕き、
生チョコに混ぜるだけなんだけど、
とにかくおいしい!一つまた一つと味見に消えて、
母の体重に加算される悪魔の食べ物です(*^。^*)
[PR]
by kyontazutan | 2006-02-14 16:15 | お菓子