おいしいお菓子やパンを作ろうと努力する日々         きょんた


by kyontazutan

2006年 07月 12日 ( 1 )

フランスパン2種♪

一昨日作った、全粒粉のバゲットは強力粉使用だったので、
ソフトフランス風バゲットでした~。
見た目より、ガリガリとしたかみごたえはなくて、
子どもにも食べやすいパンだったかなぁと思います。

こうなると、フランスパン専用粉で作ってみたくなっちゃうのが私。
リスドオルを配合して、適当に塩と水を加えて作ったバゲットがこちらの2種です。

f0041984_1950287.jpg

成形はそのままに、ミニバゲット♪
全粒粉が入ってないので、白いフランスパンになりました。
うん、こっちのほうがガリガリとかみごたえがあって、ひきも強いフランスパンだ~。

f0041984_19533879.jpg

同じ生地で、子供用にチョコフィセル♪
前回作ったときは割りいれたチョコが大きすぎて、成形が変だったんだけど
今度はチョコチップをパラパラと巻き込むようにしたので、
ぽってりフィセルが出来上がり~。スタイリッシュとは程遠いですが、まぁいいでしょう!

暑さしのぎに…
[PR]
by kyontazutan | 2006-07-12 20:08 | パン